Receta de Faisán asado de Navidad
Dificultad media
Coste:Medio Duración: Temporada:Navidad Para:Plato principal Bebida:Vino rosado Comensales:4 Cocción:Al horno
Historia de Faisán asado de Navidad
El faisán es una ave de origen asiático que se cría en gran parte de Europa y América. Su caza está casi prohibida por lo que las piezas de consumo provienen de granjas. Es una carne deliciosa y al ser magra posee un alto valor biológico, muchas proteínas y poca grasa. Al igual que el pavo suele prepararse con más afán para épocas navideñas.
- Ingredientes para Faisán asado de Navidad
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- Pasos para preparar Faisán asado de Navidad
- Limpiar bien el faisán, envolverlo con las lonchas de bacon y atarlo con bramante o cualquier hilo de cocina.
- En una sartén grande calentar juntos el aceite y la mantequilla; dorar el faisán por todos los lados. Retirar y colocar en una fuente de horno.
- En la misma sartén se saltean ligeramente las chalotas, sazonar y añadir el brandy.
- Dejar al fuego para que se evapore el alcohol y luego verter el caldo. Dejar cocer unos minutos y regar sobre el faisán.
- Hornear aproximadamente durante 40 minutos, dando la vuelta ocasionalmente y regando con el jugo de cocción.
- Retirar el faisán, colocar en una fuente de servir. Retirar el hilo y el bacon. Pasar por el chino los jugos de cocción y mezclar con la nata.
- Añadir las pasas, llevar la salsa unos minutos a fuego medio y servirla acompañando el faisán asado de Navidad.
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