Perdiz en salsa
Es un plato fuerte,como mucho sabor.
Ingredientes
- 8 o 9perdices
- cebolla , tomates naturales, ajo, perejil
- cebolletas
- Tomillo, pimienta negra, sal, pimientón dulce, vino blanco
- Patatas pequeñas
- Se limpian las perdices.
- Se guardan su corazon higados y su buche, bien limpios.
- Se adoban con ajo, perejil, pimienta, pimenton dulce, sal, vino blanco y un buen chorro de aceite virgen.
- Se dejan toda la noche a macerar.
- Luego se dorar en aceite muy despacio dandiles la vuelta por todos los lados.
- Se ponen en una olla con la cebilla picada,tomillo,tomate natural ,un buenn chorro de vino y caldo de carne o ave y sus higados...
- y cocer a fuego lento una hora,y luego ir pinchando,en algunos casis necesita mas.
- Yo recomiendo terminar de hacer en el horno tapadas para que no se doren y acompañar con cebolletas y patata asada.
- Después retirar las perdices, y pasar la salsa por el pasa puré, luego volver incorporar las perdices en la salsa y dejar cocer unos minutos mas,colocando las cebolletas y las patatitas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario