lunes, 29 de febrero de 2016

PERDIZ ROJA AL VINO BLANCO

Perdiz roja de los montes de Toledo al vino blanco

Que decir de la mancha que sabores y que olores
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  • CulinaryExperiencewithDiosa
    • chefchirolon

    Ingredientes

    1. 6perdices rojas de 350 g
    2. 2 lvino blanco Sauvignon
    3. 1/2 laceite de oliva virgen
    4. 2 kgcebollas frescas rojas
    5. 4 cabezasajos enteras
    6. 2 ramitastomillo fresco
    7. 2 ramitasfrescas de mejorana
    8. 10 bolaspimienta negra
    9. Sal al gusto
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      Pasos

      1. Desplumar las perdices, lavarlas con agua hasta eliminar la sangre totalmente, atarlas después y escurrirlas bien.
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        • En una cazuela de acero echar el aceite de oliva y preparar un fondo de cebolla fileteada, colocar las perdices con la pechuga hacia el fondo y cubrir con cebolla, las cabezas de ajo enteras, la pimienta y las ramitas de tomillo y mejorana.
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          • Añadir a continuación el vino blanco y cocer a fuego lento. Añadir la sal.
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            • La perdiz se cuece a fuego lento durante unas tres horas y media. Con un pincho de cocina pinchar las perdices para comprobar si están blandas o no:
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              • la que esté se saca y se dejan cocer más las otras. Cuando la cebolla esté deshecha pasar la salsa por un colador.
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                • Servir las perdices en el plato una vez desatadas rociadas con su propia salsa. Aromatizar con aceite de oliva
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