Perdiz roja de los montes de Toledo al vino blanco
45 minutos
6
España
segundo
Que decir de la mancha que sabores y que olores
Ingredientes
- 6perdices rojas de 350 g
- 2 lvino blanco Sauvignon
- 1/2 laceite de oliva virgen
- 2 kgcebollas frescas rojas
- 4 cabezasajos enteras
- 2 ramitastomillo fresco
- 2 ramitasfrescas de mejorana
- 10 bolaspimienta negra
- Sal al gusto
Pasos
- Desplumar las perdices, lavarlas con agua hasta eliminar la sangre totalmente, atarlas después y escurrirlas bien.
- En una cazuela de acero echar el aceite de oliva y preparar un fondo de cebolla fileteada, colocar las perdices con la pechuga hacia el fondo y cubrir con cebolla, las cabezas de ajo enteras, la pimienta y las ramitas de tomillo y mejorana.
- Añadir a continuación el vino blanco y cocer a fuego lento. Añadir la sal.
- La perdiz se cuece a fuego lento durante unas tres horas y media. Con un pincho de cocina pinchar las perdices para comprobar si están blandas o no:
- la que esté se saca y se dejan cocer más las otras. Cuando la cebolla esté deshecha pasar la salsa por un colador.
- Servir las perdices en el plato una vez desatadas rociadas con su propia salsa. Aromatizar con aceite de oliva
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