domingo, 28 de febrero de 2016

PATO A LA NARANJA

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Pato a la naranja

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    Ingredientes

    1. 1 pato de 1,500 kg
    2. El zumo de 1 naranja
    3. 50 ml brandy/cognac/Cointreau
    4. 1 cucharada maicena
    5. 4 patatas medianas
    6. 1 cebolleta
    7. al gusto Sal
    8. Laurel en polvo
    9. Aceite
    10. Perejil picado
    11. Agua
    12. Gajos de naranja/mandarina para decorar
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      Pasos

      1. Precalentar el horno a 250 grados C. Lavar bien el pato y reservar.
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        • Mezclar el zumo de la naranja con el brandy y la cucharada de maicena y disolver. Reservar.
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          • En una fuente distinta de la del pato, pondremos las patatas en rodajas, encima los aros de la cebolleta, el perejil picado, sal al gusto, un buen chorro de aceite, y echar agua hasta cubrir las patatas por la mitad.
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            • En la bandeja del horno, verter aceite hasta cubrir la superficie y poner el pato en el centro. Bañarlo con la mezcla del brandy y espolvorear laurel. Poner los gajos de naranja o mandarina alrededor.
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              • Meter las dos bandejas en el horno y asarlo una hora y media. Dar la vuelta al pato a mitad de cocción para que se dore por ambos lados.
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                Ahora, ¡Envía una foto del plato terminado! A Gema Buonarroti le encantará ver cómo quedó.
                https://cookpad.com/ar/recetas/549565

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