Pavo relleno
Tiempo (min)
Comensales
País España
Plato
Esta es la receta del pavo RELLENO de navidad que hacia siempre mi madre, que era una cocinera de prinera
Ingredientes
Pasos
- Añadir fotoSe le pide a tu pollero de confianza que te limpie el pavo por dentro, sin romper la piel
- Añadir fotoEl dia antes, se echa en un ensaladera el vino blanco, la cerveza, el moscatel y el brandy, y se mezcla bien
- Añadir fotoCon una jeringa grande se va pinchando el pavo por todas partes (sobretodo la pechuga), hasta que quede 1/4l de la mezcla.
- Añadir fotose echa la carne picada, las pasas, los huevos, el jamón, y si ves que falta líquido, se le hecha moscatel.
Se remueve bien para que se mezcle, - Añadir fotouna vez mezclado, se va introduciendo el relleno por toda la cavidad del pavo.
Además se abre por dentro de la cavidad lo que separa las patas, y por ahí se mete también, muy muy apretado, debe entrar los 2kg de carne - Añadir fotoUna vez relleno, se tapa con unas pocas ciruelas pasas y se cose.
La parte del cuello se rellena de ciruelas pasas y se cose. - Añadir fotoAl día siguiente
Se saca el pavo de la nevera, y se enciende el horno a 170° C.
Mientras se calienta el horno se envuelve el pavo con las lonchas de Bacón.
Una vez el horno caliente, se pasa a calor sólo por abajo. - Añadir fotoSe mete el pavo en el horno, en la bandeja del centro en la rejilla, teniendo cuidado de poner la bandeja de horno debajo de la rejilla, para ir recogiendo todo lo que va cayendo, que conformará la salsa del pavo.
- Añadir fotoA las 2 horas se quita el Bacón para que se tueste el pavo, siempre con el fuego por abajo
- Añadir fotoEl pavo se sabe que está hecho cuando se separa la carne del hueso en los muslos.
Esto viene a tardar aproximadamente 5 horas, pero depende del tamaño del pavo, y del tipo de horno, por eso no pongo tiempos, para no despistar.
Lo importante es ver que la carne se separa del hueso en los muslos.
Buen provecho
Ahora, ¡Envía una foto del plato terminado! A Agujo le encantará ver cómo quedó.
https://cookpad.com/es/recetas/488440
Fotos de esta receta
Felice
¡Qué rico!
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