domingo, 28 de febrero de 2016

PAVO RELLENO

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Pavo relleno

Esta es la receta del pavo RELLENO de navidad que hacia siempre mi madre, que era una cocinera de prinera
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    Ingredientes

    1. 1 pavo de 6 Kg
    2. 2 Kg carne picada de ternera
    3. 1/2 Kg jamón serrano picado
    4. 1/2 Kg uvas pasas sin hueso
    5. 1/2 Kg ciruelas pasas sin hueso
    6. 1 Kg Bacon
    7. 1 lata cerveza
    8. La misma cantidad de moscatel
    9. La misma cantidad de brandy
    10. 1 botella vino blanco ( señorio de los llanos)
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      Pasos

      1. Se le pide a tu pollero de confianza que te limpie el pavo por dentro, sin romper la piel
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        • El dia antes, se echa en un ensaladera el vino blanco, la cerveza, el moscatel y el brandy, y se mezcla bien
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          • Se saca el pavo de la nevera y se mete en una bandeja que quepa después en la nevera
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            • Con una jeringa grande se va pinchando el pavo por todas partes (sobretodo la pechuga), hasta que quede 1/4l de la mezcla.
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              • se echa la carne picada, las pasas, los huevos, el jamón, y si ves que falta líquido, se le hecha moscatel.
                Se remueve bien para que se mezcle,
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                • una vez mezclado, se va introduciendo el relleno por toda la cavidad del pavo.
                  Además se abre por dentro de la cavidad lo que separa las patas, y por ahí se mete también, muy muy apretado, debe entrar los 2kg de carne
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                  • Una vez relleno, se tapa con unas pocas ciruelas pasas y se cose.
                    La parte del cuello se rellena de ciruelas pasas y se cose.
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                    • Al día siguiente
                      Se saca el pavo de la nevera, y se enciende el horno a 170° C.
                      Mientras se calienta el horno se envuelve el pavo con las lonchas de Bacón.
                      Una vez el horno caliente, se pasa a calor sólo por abajo.
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                      • Se mete el pavo en el horno, en la bandeja del centro en la rejilla, teniendo cuidado de poner la bandeja de horno debajo de la rejilla, para ir recogiendo todo lo que va cayendo, que conformará la salsa del pavo.
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                        • A las 2 horas se quita el Bacón para que se tueste el pavo, siempre con el fuego por abajo
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                          • El pavo se sabe que está hecho cuando se separa la carne del hueso en los muslos.
                            Esto viene a tardar aproximadamente 5 horas, pero depende del tamaño del pavo, y del tipo de horno, por eso no pongo tiempos, para no despistar.
                            Lo importante es ver que la carne se separa del hueso en los muslos.
                            Buen provecho
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                            Añadir un paso
                            Ahora, ¡Envía una foto del plato terminado! A Agujo le encantará ver cómo quedó.
                            https://cookpad.com/es/recetas/488440

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