lunes, 29 de febrero de 2016

PERDIZ A LA FINA TOLEDANA

Perdiz a la fina Toledana

Sabiendo y recordando otros tiempos, mi estimado tío Juanito, me regaló dos piezas de perdiz. Busqué por internet y m...más
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    Ingredientes

    1. 2perdices
    2. 1/2 Kg.cebollas
    3. 120 ml.aceite de oliva
    4. 1 cabezaajos pequeña
    5. 1/2 litrovino blanco
    6. 2 hojaslaurel
    7. 1 cucharaditapimienta en grano
    8. 1 cda.finas hierbas
    9. 2patatas grandes
    10. Toquepimienta
    11. Toquesal
    12. Toquecolorante
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      Pasos

      1. Lavarlas con agua hasta desangrarlas totalmente y escurrir.
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        • Atar las perdices con hilo de algodón.
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          • Poner a calentar medio litro generoso de agua
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            • Pelar y cortar las cebollas a la redonda
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              • Cazuela de barro, cubrir el fondo de cebolla
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                • Colocar las perdices con el pecho hacia abajo
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                  • Cubrirlas de cebolla
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                    • Añadir los ajos sueltos, las ojas de laurel, la pimienta en grano y las finas hierbas
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                      • Medir y añadir el vino blanco, el aceite de oliva, la agua caliente y la sal
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                        • Poner a fuego fuerte y cuando empieza a hervir, poner los toques de colorante en los focos de ebullición.
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                          • Dejar cocer a fuego lento unos 90 min.
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                            • Ya cocidas las perdices, las sacas y reservar.
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                              • Mientras tanto ya habrás cocido con agua abundante y sal, las patatas a tacos unos 10 min. a partir de la ebullición.
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                                • Escurrir las patatas
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                                  • Seguimos terminado la salsa, añadiendo a la cazuela las patatas
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                                    • Hasta que esté en textura semiblanda
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                                      • Pones las perdices unos 5 min. más con la salsa y apagar.
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                                        • Sacarlas, desatarlas, emplatarlas y rodearlas de la salsa.
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