RECETAS DE COCINA
lunes, 29 de febrero de 2016
PERDIZ A LA FINA TOLEDANA
Perdiz a la fina Toledana
100 minutos
2
España
Segundo o único
Sabiendo y recordando otros tiempos, mi estimado tío Juanito, me regaló dos piezas de perdiz. Busqué por internet y m...
más
+
Ingredientes
2
perdices
1/2 Kg.
cebollas
120 ml.
aceite de oliva
1 cabeza
ajos pequeña
1/2 litro
vino blanco
2 hojas
laurel
1 cucharadita
pimienta en grano
1 cda.
finas hierbas
2
patatas grandes
Toque
pimienta
Toque
sal
Toque
colorante
+
Pasos
Lavarlas con agua hasta desangrarlas totalmente y escurrir.
+
Atar las perdices con hilo de algodón.
+
Poner a calentar medio litro generoso de agua
+
Pelar y cortar las cebollas a la redonda
+
Cazuela de barro, cubrir el fondo de cebolla
+
Colocar las perdices con el pecho hacia abajo
+
Cubrirlas de cebolla
+
Añadir los ajos sueltos, las ojas de laurel, la pimienta en grano y las finas hierbas
+
Medir y añadir el vino blanco, el aceite de oliva, la agua caliente y la sal
+
Poner a fuego fuerte y cuando empieza a hervir, poner los toques de colorante en los focos de ebullición.
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Dejar cocer a fuego lento unos 90 min.
+
Ya cocidas las perdices, las sacas y reservar.
+
Mientras tanto ya habrás cocido con agua abundante y sal, las patatas a tacos unos 10 min. a partir de la ebullición.
+
Escurrir las patatas
+
Seguimos terminado la salsa, añadiendo a la cazuela las patatas
+
Hasta que esté en textura semiblanda
+
Pones las perdices unos 5 min. más con la salsa y apagar.
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Sacarlas, desatarlas, emplatarlas y rodearlas de la salsa.
+
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