lunes, 29 de febrero de 2016

OREJAS DE FRAILE Y MIGAS

Orejas de fraile
 
Ingredientes:
Harina, huevos, azúcar, leche, aceite, sal y canela.
 
Se baten bien los huevos y se añade la harina con una pizca de sal, leche y aceite, haciendo una masa clara.
En una sartén con aceite muy caliente se van metiendo, una a una, porciones de esta masa que habremos cogido con una cuchara, de la que se desprenderá para caer a la sartén, friéndose las orejas.
En un recipiente se vierte la leche con azúcar y canela al gusto, en la leche se echan las orejas, hasta que se esponjen. Se sirven frías.
 
 
  Fuente de orejas de fraile



Migas
Sartén de migas con su guarnición   
Ingredientes:
Pan duro, ajos, aceite, agua y sal.
 
Una vez cortado el pan duro en cuadraditos pequeños, se coloca en un recipiente y se riegan con una poca de agua.
En una sartén honda se fríen los ajos con el aceite, se añade sal, por último se añade el pan cortado y humedecido.
Se da vueltas en la sartén hasta que las migas estén sueltas y doradas pero blanditas.
Se come con una guarnición compuesta de: torreznos (panceta de cerdo frita), pimientos rojos secos y fritos que quedan churruscosos, sardinas fritas, uvas, etc.
A las últimas migas del plato se les echa leche y se comen como unas sopas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario